طريقة صنع الفشار بجميع أنواعه
الفشــــــــار السادةالمقاديـــــــــر:كوب حبات الذرة (الفشار)
ملعقتين زيت
ذرة ملح
الطريقـــــــه :نضع في القدر شوية
زيتوگوب او اثنين حبات الذرة
(الفشار) ونضع شوية
ملح ثم
غطي القدر باحگام حتي ينضج على أن لا تگون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
..فشار بـ الگارميلالمقاديــــــــر:2 گاسة سگر بني
گاسة زبدة
1/2 گأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 گاسة سگر+
2 ملعقة گبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السگر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايگربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقــــــــــة:أولاً نقوم
بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه
السگر و الزبدة و القطر و نترگها على نار هادئة لمدة
5 دقائق مع عدم التحريگ..
بعد ذلگ نرفعها عن النار و نضيف إليها
الملح و الفانيلا و البايگربوناتو من ثم سگب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلگ نحضر صينية مدهونة ببعض
الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه
بالفرن لمدة ساعة مع التحريگ كل 20 دقيقة..
يجب أن يگون حرارة الفرن
125 درجة مئويةالفشار بالشوگولاته المقاديـــــــر:-
نصف گوب سگر
- نصف گوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة گاگاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اگواب فشار
الطريقــــــــــة:- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط
السكر+شراب الذرة+گاگاو+
زبدة+ملح و تحرگ جيدا .. تترگ لتغلي .
- بعد الغلي يضاف
الفشار و يخلط جيدا لمدة
دقيقتان .
- يترگ
ليبرد ثم يجمع الى گرات صغيرة.
فشار بـ الجبنه المقاديـــــــر:-
2 گوب فشار
- 3
ملاعق طعام گبيرة زبدة ذايبة
- نصف گوب
جبنة بارمزان مبروش
(parmesan cheeze)الطريقــــــة:-
يخلط الفوشار مع
الزبدة جيدا.
- تضاف
الجبنة و تمزج مع
الفشار.
>>> يتـــــــــــــبع الفشار بالعسل
المقاديـــــــــر:
1/2 گاسة عسل
1/4 گاسة زبدة
6 گاسات فشار
گاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقـــــــــة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلگ ترگه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء گبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً..
بعد ذلگ وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريگ بعد أول 5 دقائق..حرارة الفرن يجب أن تگون 175 درجة مئوية
فشار بالبصل و الثوم
المقاديـــــر:
3 ملاعق گبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر مارگت)
1 1/2ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقـــــــــة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المگونات و خلطهم جيداً
و سگبهم على الفشار و خلطهم جيداً
الفشار المگسيگي
المقاديـــــــــر :
ملعقتا صغيرة بابريگا .
ملعقة صغيرةبودرة البصل
ملعقة صغيرة بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
الطريقـــــة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
أتمنى أن الموضوع ينال رضا الجميع ،،
عبدالرحمن الحاشدي